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La torta ananas e caramello
INGREDIENTI:
150 gr. burro
1 tazza e mezza zucchero
3 uova
1 tazza latte
3 tazze farina
1 bustina lievito
1 pizzico sale
1 lattina di ananas sciroppato
PER IL CARAMELLO:
2 tazze di zucchero
1/2 tazza acqua
PROCEDIMENTO:
Fare sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino, fare raffreddare e versare in una ciotola. Aggiungere zucchero, uova, latte, sale e la farina insieme al lievito.
Nel frattempo preparare il caramello facendo scaldare lo zucchero con l'acqua fino a quando non raggiunge un colore ambrato.
Versarlo ancora bollente in una tortiera rotonda. Disporre sul caramello le fette di ananas in modo da ricoprire tutto il fondo.
Imburrare le pareti della tortiera e versare l'impasto. Cuocere a 180° per 35 - 40 minuti e capovolgere immediatamente la torta.