Autore Topic: Salsa Alle Noci  (Letto 2480 volte)

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Offline mafalda

Salsa Alle Noci
« il: Novembre 03, 2013, 16:45:16 pm »


Salsa Alle Noci

INGREDIENTI:

100 gr Gherigli di noce
3 cucchiai Panna
3 cucchiai Latte
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
30 gr Burro
1 spicchio si Aglio
2 rametti Maggiorana
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 Cipolla

PROCEDIMENTO:

Tritare i gherigli di noce pelati. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente; sbucciare l'aglio e schiacciarlo leggermente con la palma della mano.
In un tegame con l'olio e il burro far appassire l'aglio e la cipolla, senza lasciarli colorire; unirvi i gherigli di noce tritati e la maggiorana sminuzzata, mescolarli e farli rosolare per un minuto circa, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe. Unirvi la panna e il latte e, mescolando continuamente, fare ridurre un poco la salsa; eliminare l'aglio prima di servirla.

Utilizzate questa variante della classica salsa di noci ligure per condire della pasta corta, tipo fusilli, penne o, meglio ancora, le classiche trofie liguri.
 

Offline ninfea

Re:Salsa Alle Noci
« Risposta #1 il: Novembre 03, 2013, 20:07:36 pm »

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