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Minestra Di Riso E zucca

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mafalda:



Minestra Di Riso E zuccaINGREDIENTI

- 1,5 kg di zucca gialla,
- 1 zucca gialla intera di circa 3 kg,
- 200 gr di riso vialone nano,
- 1 cipolla grossa,
- 70 gr di burro,
- 1,5 litri di brodo di carne,
- 0,5 litro di latte,
- 60 gr di Parmiggiano Reggiano grattugiato,
- sale.

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucca a pezzi, privarla della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Metterla a cuocere in una casseruola a fuoco medio per circa 10 minuti con il latte e una presa di sale.
Passare la zucca al passaverdure e trasferire il passato in casseruola. Mettere il tegame su fiamma bassissima e fare asciugare la zucca mescolando con un cucchiaio di legno, affinchè non si attacchi, per 5 - 6 minuti. Togliere il passato dal fuoco e tenere al caldo.
Mondare e tritare finemente la cipolla, metterla a rosolare con il burro in una casseruola. Quando sarà dorata e trasparente aggiungete il passato di zucca, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Portare a bollore il brodo, versarlo sulla crema di zucca e quando avrà ripreso il bollore unite il riso, aggiustate di sale e fate cuocere al dente per circa 12 minuti. Versate la minestra nella zucca grande, perfettamente pulita sia all'interno che all'esterno oppure (se non si vuole ammattire tanto) in una zuppiera e servirla accompagnandola col Parmiggiano Reggiano.

ninfea:

la minestra di zucca!  che buona  :applausi: :applausi: :applausi:

quanti cari ricordi di bimba

 :fiori: :fiori:

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