dosi per 4 persone
600 g di moscardini
1/2 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
1 punta di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
sale e pepe macinato al momento
Pulite i moscardini, togliete loro la pellicina interna ed esterna e lavateli. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire. Unite i moscardini ben asciugati, fateli rosolare per 2 minuti, bagnateli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e insaporite con sale e pepe.
Potete servirli sia tiepidi che freddi.
N.B. questa ricetta può essere preparata in anticipo e anche conservata in freezer, lasciatela socngelare a temperatura ambiente. Versatela in un tegame, unite il peperoncino e due cucchiai di acqua e fateli scaldare a bagnomaria. Versateli nel piatto da portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.
Briolo bianco