Autore Topic: Crostata al limone e menta  (Letto 1449 volte)

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Offline mafalda

Crostata al limone e menta
« il: Marzo 17, 2013, 22:30:17 pm »


Crostata al limone e menta

INGREDIENTI:

Pasta frolla:

250gr farina
100gr zucchero semolato
150gr burro
2 tuorli di uova
una bustina vanillina
un limone

Per la crema:

2 limoni
mezzo decilitro di succo di limone
30gr sciroppo di menta
120gr zucchero
2 uova
100gr burro

Per guarnire:

2 limoni
menta fresca

PROCEDIMENTO:

Per la pasta frolla: versare la farina su di un piano da lavoro, formare un buco al centro, unire la buccia di un limone grattugiata, lo zucchero, le uova, burro e vanillina. Impastare  e conservare in frigo per 20 minuti.
 Per la crema: rompere le uova in una ciotola, aggiungere le bucce grattugiate di due limoni, lo zucchero, i limoni spremuti, lo sciroppo di menta e il burro, cuocere la crema a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si è rappresa. Stendere la pasta frolla con il mattarello, foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocerla in forno per 30 minuti a 190°. Estrarre la crostata dal forno, lasciarla raffreddare, spalmare la crema sopra la crostata, guarnire con fettine sottilissime di limone e alcune foglioline di menta, conservare in frigo per 10 minuti prima di servire.
 


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