Autore Topic: Milanesi  (Letto 1364 volte)

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Offline Liza

Milanesi
« il: Aprile 17, 2013, 22:03:38 pm »


M I L A N E S I
Ingredienti:
farina di grano duro g 500 - zucchero g 250 - burro g 100 -
fecola g 50 - 1 uovo - 4 tuorli - scorza d’arancia - vino bianco
- 1 uovo per pennellare - burro e farina per la placca

Accendere il forno sui 120°-130°. Fare la fontana
con la farina e mettervi al centro tutti gli altri
ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido,
l’uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata
di scorza d’arancia. Amalgamare bene e lavorare
a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si
attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla,
infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla
con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con
uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli
man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi
pennellarli con l’uovo, leggermente sbattuto, e con i
rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre
la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che
avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono
essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente
dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole
di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.
 


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