Autore Topic: Cotolette di pesce  (Letto 1363 volte)

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Offline mafalda

Cotolette di pesce
« il: Maggio 21, 2013, 22:30:28 pm »


Cotolette di pesce

INGREDIENTI:

Pesce: 300 gr (tipo Merluzzo o pesce Persico)
Uova: 1
Pangrattato: 150 gr
Olio per friggere: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Prezzemolo: 1 ciuffo

PROCEDIMENTO:

Sciacquare sotto l’acqua corrente i filetti di pesce tipo platessa e metterli in un colino a sgocciolare. In un piatto rompere l’uovo e sbattere con una forchetta, quindi unire una grattugiata di pepe e un pizzico abbondante di sale. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
In un altro piatto versare il pangrattato e mescolarlo ad un cucchiaio di trito. Prendere ad uno ad uno i filetti di pesce, passarle nell’uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto. In una padellina scaldare abbondante olio extravergine di oliva. Quando è ben caldo e comincia a fumare, tuffarvi i filetti panati.
Quando la superficie della panatura risulterà ben dorata, scolare i filetti e porli su un piatto con carta da cucina asciugandoli accuratamente. Regolare di sale e servire.
 


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