per 4 persone
4 patate medie
6 uova
1 cipolla media
olio per friggere
sale
Sbucciate, lavate e asciugate le patate, quindi tagliatele a fettine; tagliate ad anelli la cipolla.
Mettete nella padella abbondante olio: quando sarà ben caldo aggingete le patate e la cipolla e fate cuocere piano a fuoco basso, in modoche le fette risultino morbide e non troppo rosolate all'esterno. Durante la cottura appiattitele di tanto in tanto con la paletta.
Sbattete in una terrina le uova con sufficiente sale e versatele sulle verdure. Continuate la cottura in modo che si rapprendano bene; non mescolate le patate, ma sollevatele soltanto, con una forchetta, in modo che le uova possano spandersi anche sotto di esse.
Voltate quindi la tortilla per farla colorire dell'altra parte, servendosi di un coperchio. Servitela subito appena pronta, ben calda.
N.B. Questa tortilla viene spesso servita con salsa di pomodoro fresco calda, ben densa e molto pepata, o con una peperonata, anche questa piuttosto piccante.
Tagliata a quadrotti può accompagnare l'aperitivo.
Dolcetto d'Asti Rosso Piceno