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Pasta pasticciata

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mafalda:


Pasta pasticciata

INGREDIENTI:

- 300 gr. di carne macinata,
- 500 ml di latte,
- 50 gr di farina,
- 50 gr di burro,
- 250 gr di pasta,
- 800 gr di salsa di pomodoro,
- mezza cipolla,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 2 cucchiai d’olio,
- mezzo bicchiere di vino rosso,
- formaggio grattugiato,
- 2 mozzarelle,
- noce moscata,
- sale,
- pepe,
- peperoncino.

PROCEDIMENTO:


In una padella antiaderente fate scaldare l’olio mettendo a soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, quindi aggiungete la carne macinata.
. Fate dorare per qualche minuto, poi aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco lento fin quando il pomodoro non si sarą totalmente assorbito.

Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame. Poi, usando una frusta, incorporate la farina e lavorate il tutto avendo cura di non formare grumi.

Versate il latte a filo, facendolo assorbire prima di versarne ancora. Mescolate di continuo tenendo la fiamma molto bassa. Fate bollire per 1-2 minuti poi spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

Accendete il forno a 180° e intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata facendola cuocere fino a metą cottura.

Distribuite sul fondo della teglia un po’ di ragł poi disponetevi la pasta, versate ancora sugo, mantecate, aggiungete le mozzarelle tagliate a cubetti e finite con la besciamella e il formaggio grattugiato, quindi infornate per 20 minuti.

Proseguite la cottura con 5 minuti di grill in modo da far dorare la pasta sulla superficie quindi sfornate.

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