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Lasagne Ricche Con Piselli E Carciofi

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Liza:

LASAGNE RICCHE
CON PISELLI E CARCIOFI
Tempo 1 ora e 30 minuti
+ riposo
Difficoltà media
Ingredienti per
4 persone
 2 00 g di manzo tritato
 5 0 g di farina
 5 uova
 150 g di mozzarella
 40 g di funghi secchi
 3 carciofi
 200 g di piselli in scatola
 400 g di pelati
 1 cipolla
 1 carota
 1 gambo di sedano
 1 limone
 5 cucchiai di olio
extravergine di oliva
 100 ml di olio di semi
 80 g di pecorino
 40 g di pangrattato
 sale
Per la pasta
 400 g di farina
 sale
Preparate la pasta: lavorate la farina, un
pizzico di sale e poca acqua, fino a ottenere
un impasto liscio e omogeneo, poi fate riposare
30 minuti. Stendete la pasta in uno strato di
0,5 cm e ritagliatela in rettangoli di 15 x 20 cm.
Fate rassodare 4 uova. Mettete a bagno
i funghi per 15 minuti; pulite i carciofi ,
tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua
e succo di limone. Amalgamate la carne tritata,
l’uovo rimasto, 30 g di pecorino, un po’ di sale e
modellate delle polpettine; passatele nella farina
e nel pangrattato, e friggetele nell’olio di semi.
Mondate e tritate la cipolla, fatene appassire
metà in 2 cucchiai di olio extravergine con
la carota e il sedano tritati, unite i pelati e fate
cuocere 20 minuti. Salate, aggiungete i funghi
strizzati e proseguite la cottura per 15 minuti.
Fate appassire la cipolla rimasta nell’olio
restante e cuocetevi i carciofi per 20 minuti,
unite i piselli scolati, salate e fate cuocere
10 minuti. Lessate le lasagne al dente, mettetele
in una teglia a strati alternandole con il sugo ai
funghi, le polpettine, la mozzarella, le uova sode
affettate, il sugo di carciofi e piselli, e il pecorino
grattugiato. Cuocete 20 minuti in forno a 180 °C.[/I]

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