(http://www.gustissimo.it/articoli/scuola-di-cucina/salse-e-sughi/salsa-chimichurri.jpg)
Salsa chimichurri
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
1 mazzetto di prezzemolo 3 spicchi d’aglio ½ peperone rosso 1 peperoncino verde piccante 1 cucchiaio di origano 2 foglie di alloro 1 cucchiaino di paprika Basilico q.b. ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva 1 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere d’acqua Sale q.b. Pepe q.b.
La famosa salsa argentina a base di erbe aromatiche, ideale per accompagnare arrosti, insalate, piatti di pesce ed empanadas,ma sopratutto con le bistecche di manzo è DIVINA!!!
Preparazione:
Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo, l’alloro, il basilico, il peperone e il peperoncino. Mescolate bene gli ingredienti insieme alle erbe, alle spezie, all’olio, all’acqua e all’aceto.
Versate la salsa in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e lasciate riposare una settimana affinché la salsa diventi più saporita.
Conservatela al fresco.
Accorgimenti:
Aggiungete il peperoncino poco alla volta e assaggiate per stabilire quanto volete che la salsa risulti piccante.
Secondo la ricetta tradizionale argentina, gli ingredienti devono essere sminuzzati, non frullati.