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Crema catalana

(1/1)

Liza:


Preparazione: 20′

Cottura: 15′

Esecuzione: media

Ingredienti per 4 persone

    Per la crema:
    1/2 lt di latte
    1/2 limone non trattato
    1 stecca di cannella
    4 uova
    100 gr di zucchero
    2 cucchiai di amido di mais
    noce moscata







Porta ad ebollizione il latte con la scorza di limone e la cannella, sobbollisci per 10 min. ed elimina gli aromi. A parte sbatti i tuorli e metà dello zucchero ed incorpora l’amido di mais. Unisci 2 cucchiai di latte caldo alle uova, mescola e unisci il latte rimasto. Cuoci per 5 min. e fai addensare avendo cura che il composto non raggiunga l’ebollizione. Versa la crema in 4 stampini bassi da forno. Lascia solidificare per circa 12 ore.
Non più di 30 min. prima di servire, spolvera ogni porzione con un cucchiaio di zucchero e con poca noce moscata e caramella sul piano superiore del forno sotto il grill finché la superfice diventerà marrone. Lascia raffreddare per qualche minuto prima di servire.

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