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peperoni ripieni al formaggio

(1/1)

ninfea:



  dosi per 4 persone
 
4 peperoni di media grandezza misti  (rossi, gialli e verdi)
250 g di formaggio bianco di capra  (feta)
2 cucchiai di panna liquida
4 uova
1 dl di olio d'oliva
sale




Lavate e asciugate i peperoni, togliete loro il gambo ed eliminate semi e pellicine interne, badando a non romperli.
Mettete 220 g circa di formaggio in una terrina e lavoratelo con il sale e le uova, quindi, servendovi di un cucchiaino,riempite i peperoni e disponeteli nella pirofila, leggermente untam in modo che il ripieno non esca.
In una ciotola amalgamate il formaggio rimasto con la panna e spalmatelo sopra ogni peperone; cospargete con un filo d'olio, spolverizzate leggermente di sale, fate cuocere in forno moderato per 20 minuti o fino a quando i peperoni saranno dorati, quindi servite subito.


Scegliete i peperoni di diversi colori, per comporre un piatto vivace.   :winko:
La ricetta originale greca prevede l'uso della feta, che può essere sostituita molto bene con caciotta di tipo toscano, o anche ricotta asciutta (nel caso, tenetela a sgocciolare in un tovagliolo per circa 2 ore)   :yes:


 :wine:   Dolcetto delle Langhe Monregalesi             Vino Nobile di Montepulciano                                  :pollicione: :ciao:

pinkfloyd:
Saranno buoni il mio problema resta lo stomaco non digerisce  :offeso:

ninfea:

il peperone cotto rimane leggermente più digeribile   :yes:
ma se non vuoi, puoi sempre mangiare solo il ripieno   :esclama:    :winko: 
 :ciao:

pinkfloyd:

--- Citazione da: ninfea - Agosto 03, 2013, 10:37:34 am --- il peperone cotto rimane leggermente più digeribile   :yes:
ma se non vuoi, puoi sempre mangiare solo il ripieno   :esclama:     :winko:   
 :ciao:

--- Termina citazione ---

 :yes: :yes: :winko:

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