Autore Topic: impasto base per meringhe  (Letto 840 volte)

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Offline ninfea

impasto base per meringhe
« il: Gennaio 25, 2012, 22:15:55 pm »


ingredienti  per 10-12 piccole meringhe

3 albumi
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di burro
un pizzico di sale

preparazione

Sbattete con una frusta metallica gli albumi in una terrina insieme a un pizzico di sale; quando cominciano a montare aggiungete  50 g di zucchero a piccole dosi per volta.
Quando gli albumi saranno piuttosto sodi aggiungete, poco per volta, il restante zucchero e continuate a sbattere con la frusta sino ad ottenenre un composto ben fermo  (personalmente uso quello elettrico   :pollicione:  ).
Utilizzate un foglio di carta da forno per coprire la placca da forno e disponetevi, con un cucchiaio o con la sac a poche, dei piccoli mucchietti di composto ben distanziati fra loro.
Portate il forno a 120°C prima di mettervi la placca e fate cuocere le meringhe per circa un'ora facendo attenzione che non coloriscano, quindi lasciatele raffreddare completamente.

Se desiderate ,potete far sciogliere del cioccolato e immergere fino a metà la meringa  :yes:

                                                                                                                                                     :pollicione:    :ciao:


« Ultima modifica: Aprile 05, 2012, 23:27:20 pm da ninfea »
                                  
 


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