ingredienti per 10-12 piccole meringhe
3 albumi
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di burro
un pizzico di sale
preparazioneSbattete con una frusta metallica gli albumi in una terrina insieme a un pizzico di sale; quando cominciano a montare aggiungete 50 g di zucchero a piccole dosi per volta.
Quando gli albumi saranno piuttosto sodi aggiungete, poco per volta, il restante zucchero e continuate a sbattere con la frusta sino ad ottenenre un composto ben fermo (personalmente uso quello elettrico
).
Utilizzate un foglio di carta da forno per coprire la placca da forno e disponetevi, con un cucchiaio o con la sac a poche, dei piccoli mucchietti di composto ben distanziati fra loro.
Portate il forno a 120°C prima di mettervi la placca e fate cuocere le meringhe per circa un'ora facendo attenzione che non coloriscano, quindi lasciatele raffreddare completamente.
Se desiderate ,potete far sciogliere del cioccolato e immergere fino a metà la meringa