Ingredienti per 4 persone1 ananas fresco di circa 1,500 kg
400 g di fragole fresche
1 bicchierino di Kirsch o Gran Marnier
4 cucchiaiate di zucchero a velo
1/2 limone
250 g di panna da montare
1 bustina di zuchero vanigliato
PreparazioneTagliate l'ananas, compreso il ciuffo verde, a metà nel senso della lunghezza e svuotatelo con un coltellino appuntito, poi tagliate la polpa a dadini e mettetela in una ciotola. Versatevi il liquore, il limone, lozucchero e lasciatela insaporire un pò.
Mondate le fragole, poi mescolatele con l'ananas. Poco prima di servire mettete la frutta nelle scorze di ananas:
Portate subito in tavola o tenete in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
N.B. Potete sostituire il limone con il succo d'arancia, meno aspro
Potete aggiungere tutta la frutta che desiderate in base alla stagione: papaia, uva, pesca, banana... insomma ciò che più vi delizia
Il liquore, personalmente, non lo aggiungo nelle portate dei bambini
ma un ciuffo di panna montata... può scappare
E' ottimo anche per un merenda-party fresco e diverso