Autore Topic: Spaghetti Al Profumo Di Zafferano Di Scoglio  (Letto 1500 volte)

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Offline Liza

Spaghetti Al Profumo Di Zafferano Di Scoglio
« il: Febbraio 17, 2013, 09:34:27 am »


Ingredienti per 5/6 persone:

- 1 kg di molluschi bivalve misti (cozze, vongole e fasolari)
- 300 gr di calamaretti
- 10-12 mazzancolle
- 20 pistilli di zafferano
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- peperoncino
- olio
- sale
- 500 Grammi di spaghetti


Per prima cosa: prendete i pistilli o stigmi di zafferano e metteteli in una tazzina da caffè riempita con acqua bollente; lasciateli in infusione per circa 2 ore.

Raschiare bene le cozze, eliminare il bisso quindi sciacquarle; mettere cozze, vongole e fasolari a spurgare in acqua fredda salata per almeno un paio d’ore.

Pulire i calamaretti: staccare i tentacoli, svuotare la sacca, eliminare l’osso e la pelle e tagliare ad anellini la sacca; lavare bene sotto acqua corrente.

In una padella capiente far scaldare un po’ di olio d’oliva quindi aggiungere peperoncino, aglio e prezzemolo tritati.

Far soffriggere delicatamente  il trito di aglio e prezzemolo nell’olio quindi aggiugere i calamaretti e coprire con un coperchio

Far cuocere coperto per 5 minuti (aumentate un po’ il tempo di cottura se sono calamari di dimensioni più grosse) mescolando di tanto in tanto

Sciaquare bene cozze vongole e fasolari sotto acqua corrente

quindi aggiungeteli in padella con i calamari

Nel frattempo pulire le mazzancolle incidendo la parte superiore ed eliminando il budellino nero con uno stuzzicadenti

Aggiungete le mazzancolle in padella

e fate cuocere per pochi minuti; se di gradimento (per non avere troppi gusci poi nel piatto) togliete dalle valve parte di cozze e vongole

Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata; quando è a metà cottura togliete dalla padella parte del pesce ben caldo e tenetelo da parte come guarnizione

Aggiungete i pistilli di zafferano con la loro acqua di infusione (i pistilli non “colorano” molto ma hanno un aroma…)

Scolate gli spaghetti molto al dente e portate a cottura facendo insaporire nel sughetto per circa 3 minuti; se necessario aggiungere un filo di olio a crudo

Impiattate e servite cospargendo con prezzemolo tritato

Buon appetito!!
 

Offline ninfea

Re:Spaghetti Al Profumo Di Zafferano Di Scoglio
« Risposta #1 il: Febbraio 17, 2013, 18:48:32 pm »

divinooooooooo     :applausi:
                                  
 


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