Autore Topic: CREMA DI ASPARAGI AL CRESCIONE  (Letto 1414 volte)

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Offline mafalda

CREMA DI ASPARAGI AL CRESCIONE
« il: Marzo 24, 2013, 17:58:07 pm »



CREMA DI ASPARAGI AL CRESCIONE

INGREDIENTI:

• 1 kg di asparagi sottili,
• 1 mazzetto di crescione,
• 1 cipolla bionda piccola,
• 0,75 l di brodo vegetale,
• 250 ml di panna da montare,
• 30 g di burro,
• crostini di pane,
• sale,
• pepe bianco.

PROCEDIMENTO:

Mondare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, più dura, e tagliarli a tocchetti; lavare e sgocciolare il crescione.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla, ponendola ad appassire per 5 minuti in una casseruola con il burro e mezzo bicchiere di acqua calda. Unire i tocchetti di asparagi, mescolare per insaporire e, dopo 5 minuti, versare il brodo vegetale già caldo. Abbassare il fuoco e fare cuocere dolcemente per 20 minuti: gli asparagi dovranno risultare molto teneri. Prelevare con un cucchiaio forato alcune punte di asparagi per decorare il piatto.
Unire alla preparazione il crescione, tenendone da parte qualche fogliolina, e frullare il tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere un composto molto liscio. Montare la panna e incorporarla al passato di asparagi e crescione, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. Insaporire con sale e pepe bianco macinato al momento.
Distribuire la crema nelle singole fondine, guarnendole con le punte di asparagi tenute da parte, qualche fogliolina di crescione e alcuni crostini di pane, che potete servire anche a parte in piccole ciotole individuali.
 


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