per 4 persone:
4 fette di filetto di manzo alte almeno 2cm
40 g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un bicchierino di brandy
2 cucchiaini di pepe verde in salamoia
2 cucchiai di brodo ristretto di vitello
2 cucchiai di panna da cucina
sale
Sgocciolare il pepe e distribuirlo sulla carne premendo un poco; lasciar riposare la carne per un’ora, poi liberarla dal pepe che si terrà da parte. Scaldare il burro in una padella e rosolare le fette di carne a fuoco vivo 2 minuti per parte, quindi sgocciolarle, salarle e tenerle in caldo su un piatto. Unire al fondo di cottura il vino e il brandy e far ridurre il liquido di 1/3, quindi aggiungere il brodo di vitello, un pizzico di sale, il pepe verde tenuto da parte e la panna. Cuocere la salsetta finché si sarà un po’ addensata, quindi versarla calda sul filetto.
Montepulciano d'Abruzzo