Ingredienti per 4 persone 400 g orecchiette
400 g pesce spada
400 g pomodorini del Vesuvio
qualche foglia basilico
2 spicchi aglio
1 scalogno
1/2 bicchere di vino bianco
100 g ricotta
7/8 olive nere
5/6 capperi
sale
olio extravergine di oliva
PreparazioneLavate il pesce spada, asciugatelo delicatamente e tagliatelo a cubetti; sbucciate l'aglio fatelo dorare in una casseruola con l'olio caldo. Unite il pesce, sfumate con il vino bianco aggiungete una presina di sale, lasciate insaporire per 5 minuti, dopo di che unite i pomodorini lavati e tagliati a spicchietti cuocete per 10 minuti su fiamma vivace.
Tritate insieme il basilico, le olive nere, i capperi e lo scalogno aggiungete acqua calda fino a creare una salsetta omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e unitela immediatamente alla ricotta e alla salsetta di olive capperi scalogno e basilico preparata precedentemente, fate mantecare a fuoco vivace per qualche minuto, impiattate la pasta e condite con abbondante pesce.
Buon appetito!