Autore Topic: Biscotti al cacao  (Letto 1150 volte)

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Offline zanna

Biscotti al cacao
« il: Ottobre 01, 2008, 22:02:05 pm »
BISCOTTI AL CACAO

Tempo: 20/25 minuti circa
Ingredienti: per 4/6 persone (anche se per me non bastano, li divoro in pochi attimi :P)
450gr di farina
250gr di burro
150gr di zucchero
2uova
40gr di fecola
40gr di cacao (dolce o amaro a seconda delle preferenze)
1 arancia
canditi misti e/o mandorle e/o confetture di frutta per decorare i biscotti

Preparazione:
Accendete il forno per farlo riscaldare. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite le uova, la fecola, la farina setacciata e il cacao (se li volete bianchi, potete anche non aggiungere il cacao). Amalgamate il tutto abbastanza velocemente. Una volta preparato l'impasto, infarinatevi le mani e ricavate delle palline del peso di 15/18 grammi l'una, schiacciando un pò la parte di sopra. In ciascuna delle palline realizzate, inserite un pezzettino di candito o una mandorla in cima (se mettete la marmellata anche a cottura quasi ultimata). Adagiate ora i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate per circa 15minuti alla temperatura di 180°. A cottura ultimata, sfornate i dolci e lasciateli raffreddare....
Buon Appetito!!!


segreto professionale (attenti questa sezione si autodistruggerà da qui a breve, sono trucchetti che conosco in pochi)
Non so se vi è mai capitato, ma assaggiando biscotti di pasta frolla, magari vi siete stupiti per la loro morbidezza e non per la loro friabilità. Ma come è possibile? Facile! Vi sveliamo il trucco, quando lavorate gli ingredienti, provate ad aggiungere un pizzico di livieto per torte (non esagerate) alla farina. Questo renderà l'impasto più morbido

                               
« Ultima modifica: Settembre 30, 2010, 23:30:40 pm da ninfea »

Salude e libertade, non b'ada oro chi la paghe Chi semenat ispinas non andet iscurzu
 


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