BISCOTTI AL CACAO
Tempo: 20/25 minuti circa
Ingredienti: per 4/6 persone (anche se per me non bastano, li divoro in pochi attimi
)
450gr di farina
250gr di burro
150gr di zucchero
2uova
40gr di fecola
40gr di cacao (dolce o amaro a seconda delle preferenze)
1 arancia
canditi misti e/o mandorle e/o confetture di frutta per decorare i biscotti
Preparazione:
Accendete il forno per farlo riscaldare. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite le uova, la fecola, la farina setacciata e il cacao (se li volete bianchi, potete anche non aggiungere il cacao). Amalgamate il tutto abbastanza velocemente. Una volta preparato l'impasto, infarinatevi le mani e ricavate delle palline del peso di 15/18 grammi l'una, schiacciando un pò la parte di sopra. In ciascuna delle palline realizzate, inserite un pezzettino di candito o una mandorla in cima (se mettete la marmellata anche a cottura quasi ultimata). Adagiate ora i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate per circa 15minuti alla temperatura di 180°. A cottura ultimata, sfornate i dolci e lasciateli raffreddare....
Buon Appetito!!!
segreto professionale (attenti questa sezione si autodistruggerà da qui a breve, sono trucchetti che conosco in pochi)
Non so se vi è mai capitato, ma assaggiando biscotti di pasta frolla, magari vi siete stupiti per la loro morbidezza e non per la loro friabilità. Ma come è possibile? Facile! Vi sveliamo il trucco, quando lavorate gli ingredienti, provate ad aggiungere un pizzico di livieto per torte (non esagerate) alla farina. Questo renderà l'impasto più morbido