Autore Topic: avanzo di panettone  (Letto 1096 volte)

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Offline ninfea

avanzo di panettone
« il: Gennaio 02, 2011, 16:57:53 pm »

dosi per 6-8 persone
500 g circa di panettone
150 g di zucchero
5 uova
750 ml di latte
200 g di panna
1/2 bicchiere di marsala o liquore a piacere
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di mandorle, noci, nocciole tritate
2 cucchiai di scagliette di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Imburrate uno stampo rettangolare (tipo plume-cake); tagliate a fette il panettone e disponetelo a strati nello stampo, distribuendo fra uno strato e l'altro, il trito di mandorle, noci o nocciole e le scagliette di cioccolato. Riempite lo stampo fino al bordo.
In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero; aggiungete la vanillina, la panna, il marsala, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e versate il composto, poco alla volta, sopra le fette di panettone, facendolo assorbire.
Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 220°C per circa un'ora e un quarto e poi servite il dolce.
Chi lo desidera lo può accompagnare anche con della panna montata   :esclama:  (giusto quello che mancava!!)

  :wine: Torgiano bianco                                                                    :ciao:
                                  
 


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