dosi per 4 persone
650 g di funghi porcini (ma anche misti vanno bene)
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
un pizzico di origano (facoltativo)
sale e pepe
a piacere si possono aggiungere salsa di pomodori e prezzemolo tritato.
Mettete in un tegame di terracotta (se lo avete), olio, aglio e aggiungete, se volete, un pizzico di origano. Mescolate tutto bene e lasciate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, quindi unite i funghi.
condite con sale e pepe, alzate leggermente il fuoco e dopo cinque minuti cbbassate la fiamma, togliete l'aglio e continuate la cottura per altri venticinque minuti circa.
Servite il tavola ben caldi.
Potete accompagnare questa preparazione di origine ligure con triangoli di pane dorati nel burro e posti tutt'intorno al piatto di portata.
Se invece li volete accompagnre con della buona polenta calda, sono un ottimo primo piatto.
Merlot dell'Isonzo