Autore Topic: funghi al funghetto  (Letto 1098 volte)

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Offline ninfea

funghi al funghetto
« il: Ottobre 16, 2010, 14:54:11 pm »


dosi per 4 persone
650 g di funghi porcini (ma anche misti vanno bene)
1/2 bicchiere di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
un pizzico di origano (facoltativo)
sale e pepe
a piacere si possono aggiungere salsa di pomodori e prezzemolo tritato.

Mettete in un tegame di terracotta (se lo avete), olio, aglio e aggiungete, se volete, un pizzico di origano. Mescolate tutto bene e lasciate cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, quindi unite i funghi.
condite con sale e pepe, alzate  leggermente il fuoco e dopo cinque minuti cbbassate la fiamma, togliete l'aglio e continuate la cottura per altri venticinque minuti circa.
Servite il tavola ben caldi.
Potete accompagnare questa preparazione di origine ligure con triangoli di pane dorati nel burro e posti tutt'intorno al piatto di portata.
Se invece li volete accompagnre con della buona polenta calda, sono un ottimo primo piatto.

  :wine: Merlot dell'Isonzo                                                       
                                  
 


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