Autore Topic: Mezze Penne Funghi E Salsiccia  (Letto 1510 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Liza

Mezze Penne Funghi E Salsiccia
« il: Febbraio 17, 2013, 09:39:59 am »

- 300 gr di pasta formato mezze penne

- 3 salsicce fresche

- funghi surgelati o funghi secchi

- aglio

- olio

- peperoncino

- 1/2 dado di funghi

Mettere a soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio con l’olio e il peperoncino.

Nel frattempo mettete i funghi a mollo in una ciotola (se si tratta di funghi secchi) oppure metteteli a scongelare in un piatto a temperatura ambiente (se si tratta di funghi surgelati).

Sbriciolate la salsiccia e mettela in padella a rosolare schiacciandola con una forchetta.

A metà cottura della salsiccia togliete l’aglio e finite di far cuocere.

Quando la salsiccia è rosolata aggiungere i funghi tagliati a pezzetti (senza buttare l’acqua dei funghi secchi, se avete usato quelli) e fate cuocere un po’ anche quelli.

Finite di far cuocere il sughetto aggiungendo o un po’ di brodo di funghi ottenuto facendo sciogliere 1/2 dado in acqua calda oppure l’acqua di ammollo dei funghi secchi, precedentemente conservata.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente e poi saltatela in padella con il sugo di salsiccia e funghi. Se necessario per far insaporire allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Impiattate la pasta e guarnite con prezzemolo tritato e le foglie di basilico.

Se di vostro gradimento spolverizzate con parmigiano e pecorino romano grattugiati.

Buon appetito!
« Ultima modifica: Febbraio 17, 2013, 18:40:22 pm da ninfea »
 

Offline ninfea

Re:Mezze Penne Funghi E Salsiccia
« Risposta #1 il: Febbraio 17, 2013, 18:41:17 pm »

 :fiori:    :applausi: :applausi: :applausi:
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !