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Baccalà con patate in forno
INGREDIENTI:
filetto di baccalà ammollato
4-5 patate grandi
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla piccola
2 spicchio d'aglio
pan grattato q.b.
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliarle a rondelle non troppo finemente, lasciarle in acqua per far perdere l'amido una mezz'oretta, scolare le patate dall'acqua e tamponarle con carta assorbente per asciugarle bene.
Lavare e asciugare il prezzemolo, sbucciare cipolla e aglio, con la mezza luna tritare insieme aglio, cipolla e prezzemolo, rivestire una teglia con carta forno, fare uno strato di patate e insaporire con un po' di sale e il trito, prendere i filetti di baccalà e ridurli a pezzettini piccoli e fare uno strato di baccalà sbriciolato, cospargere con il trito di cipolle prezzemolo e aglio e un po' di sale, fare il secondo strato di patate, uno strato di baccalà e trito chiudere con uno strato di patate insaporire di sale e trito e cospargere con il pan grattato. Irrorare con l'olio di oliva e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Quando si sarà formato la crosticina in superficie spegnere e lasciar riposare per 10 minuti in forno.