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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Secondi piatti => Topic aperto da: ninfea - Settembre 19, 2012, 10:39:58 am

Titolo: fichi con caprino
Inserito da: ninfea - Settembre 19, 2012, 10:39:58 am

(http://www.pikky.net/uploads/cc3612e5aacaebe6a844a448d7ec0bffb712fa1f.jpg) (http://www.pikky.net/thumb.php?url=cc3612e5aacaebe6a844a448d7ec0bffb712fa1f.jpg)

Ingredienti per 4 persone

8 fichi freschi
100 g di formaggio caprino fresco
farina
birra freddissima
olio extravergine d'oliva
sale


Preparazione

Sbucciare i fichi con delicatezza, facendo attenzione a non tirar via anche la polpa. Asciugarli tamponandoli con della carta assorbente e metterli da parte su un vassoio.
In una ciotolina lavorare il caprino con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Riempire con la crema di caprino un sac à poche con bocchetta piccola e farcire i fichi: si devono farcire dalla base già bucata e si deve far attenzione a non esagerare, non appena iniziano a gonfiarsi interrompere la farcitura.
Dotarsi di due ciotole, una di media grandezza e un'altra più grande in grado di contenerla. Versare nella ciotola grande una decina di cubetti di ghiaccio, adagiarvi sopra l'altra ciotola e preparare la pastella. Mescolare con una frusta farina e birra fredda fino a ottenere la consistenza desiderata, in questo caso deve essere piuttosto densa.
Preparare un piattino con della farina. Passare i fichi prima nella farina, poi nella pastella e in ultimo nella padella con abbondante olio bollente. Scolare non appena appaiono dorati e salare. Servire i fichi ancora caldi.


 :wine: Franciacorta Extra Brut 2007


Ricetta di Sara Bonamini, abbinamento di Giuseppe Carrus.

La ricetta è tratta dal mensile Gambero Rosso 248

                                                                                   :applausi: :pollicione: