dosi per 4 persone
400 g di formaggio molle tagliato a dodolini (formaggetta ligure o caciottella fresca)
400 g di farina
2 bicchieri di acqua tiepida
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
Ponete la farina a fontana sulla spianatoia insieme a un pizzico di sale, versate quidi a poco a poco circa due bicchieri di acqua, lavorando la pasta con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Quando sarà bene amalgamata e sufficientemente compatta stendetela col matterello sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere due dischi sottili della stessa dimensione del cerchio da forno.
Ungete con poco olio la placca e il cerchio che porrete nel centro della placca e inseritevi uno dei dischi di pasta. Copritelo con il formaggio tagliato a dadolini e sovrapponete l'altro disco di pasta, ungendo leggermente la superficie e spolverandola con sale fino. Ponete in forno caldo fino a che la psta sarà dorata e ben cotta. Servite in tavola.
N.B è un'ottima alternativa per merende o spuntini improvvisati
Coronata