Autore Topic: Tonno Sott'Olio Di Famiglia  (Letto 1816 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Liza

Tonno Sott'Olio Di Famiglia
« il: Febbraio 17, 2013, 09:50:24 am »


    Ingredienti:

    tonno 2 Kg alloro pepe in grani sale olio di oliva o di semi di girasole

Oggi vi passo una ricetta buonissima che ha tramandato un vecchio pescatore a mio padre...

Eviscerate i tonni eliminando anche le branche, lavateli fino a che vedrete l'acqua limpidissima e tuffateli in acqua fredda salata (125 gr. di sale per ogni litro di acqua). Lasciateli in ebollizione per 90 minuti.

Sfilettate il pesce molto bene aiutandovi con delle pinzette per le spine e adagiatelo su una superficie rivestita di una tovaglia pulita.Coprite il pesce con altra tovaglia e lasciatelo asciugare per 24 ore.

Mettete i filetti di tonno nei barattoli coprendoli con olio di oliva o di semi,evitate l'extravergine è troppo pesante,mettete per profumare dei grani di pepe nero e delle foglie di alloro.

Chiudete bene i barattoli e procedete alla sterilizzazione facendoli bollire per 30 minuti a partire dall'ebolizione.

Estraete i barattoli solo quando l'acqua si è raffreddata, etichettateli e attendete almeno un mese per iniziare a gustare questo ottimo tonno sott'olio,che potrete usare per tutto quello che vi piace...


 

Offline ninfea

Re:Tonno Sott'Olio Di Famiglia
« Risposta #1 il: Febbraio 17, 2013, 19:05:15 pm »

 :grazie: :grazie:  questa te la rubo   :yes:   e la provo    :fiori:

                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !