Autore Topic: Parmigiana Di Carciofi  (Letto 1421 volte)

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Offline Liza

Parmigiana Di Carciofi
« il: Febbraio 18, 2013, 16:39:07 pm »


Ingredienti per 3 persone:

- 5 carciofi
- 1 mozzarella o 1/2 scamorza
- parmigiano grattugiato
- 150 ml di salsa pronta
- pepe macinato
- basilico
- menta
- olio di semi di arachidi per friggere


Per la pastella:
- acqua gassata
- farina
- sale



Prendete i carciofi,puliteli eliminando le foglie esterne più dure Iniziate a preparare la pastella con farina acqua e sale.
Mescolate bene e aggiustate di farina o acqua fino ad ottenere una pastella molto morbida.
A questo punto finire di pulire i carciofi: tagliare la punta del carciofo, eliminare quasi tutto il gambo e la parte esterna del gambo rimanente.
Tagliare i carciofi in due parti, eliminare il “pelo” centrale e tagliare il cuore del carciofo a fettine sottili.
Mettete le fettine nella pastella appena preparata.
Scaldare l’olio di semi in una padellina e friggervi i carciofi a fette.
Far dorare da entrambi i lati quindi mettere su un piatto ricoperto da un foglio di carta assorbente o da uno scottex per far assorbire l’olio in eccesso.
In una ciotolina mescolare la salsa pronta di ciliegino con un pochino di pepe.
Preparate menta, basilico, parmigiano e mozzarella o scamorza.
Prendete delle ciotoline monoporzione da forno, mettete sul fondo un po’ di salsa pronta di ciliegino e del basilico spezzettato.
Disponete un primo strato di carciofi fritti.
Disponete sui carciofi un altro po’ di salsa pronta di ciliegino.
Disporre sui carciofi la scamorza (o mozzarella) a fette e aggiungere altro basilico e menta a pezzetti; se di gradimento, spolverate con altro pepe macinato.
Spolverizzate con parmigiano grattugiato.
Fate un altro strato di carciofi fritti.
Aggiungete un altro po’ di salsa pronta di ciliegino.
Mettete le fette di scamorza qua e là, basilico e menta spezzettati e altro pepe (se vi piace)
Altra spolverata di parmigiano grattugiato e guarnite con un ciuffetto di menta.
Infornare a 180° per  15-20 minuti… quindi servite!!!


 


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