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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Secondi piatti => Topic aperto da: Liza - Aprile 22, 2013, 10:10:52 am

Titolo: Arrosto Di Maiale Alla Senape
Inserito da: Liza - Aprile 22, 2013, 10:10:52 am
(http://www.cucchiaio.it/sites/www.cucchiaio.dev.softecspa.it/files/imagecache/ricetta_immagine_grande_620/ricetta/immagini/2010/01/arrosto_di_maiale_alla_senape.jpg)


Ingredienti

    1 kg circa di lombo di maiale
    1 cucchiaino di senape
    2 rametti di rosmarino
    1 spicchio d'aglio
    1/2 cipolla
    1 bicchiere di vino bianco secco
    aceto
    30 g di burro
    6 cucchiai d'olio
    sale
    pepe

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.