Autore Topic: Ragų alla Bolognese  (Letto 1492 volte)

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Offline mafalda

Ragų alla Bolognese
« il: Marzo 07, 2013, 22:15:17 pm »


Ragų alla Bolognese

INGREDIENTI:

300 grammi di polpa di manzo
100 grammi di pancetta di maiale dolce
― bicchiere di vino rosso (sangiovese secco)
1 bicchiere di brodo di carne
5 cucchiai di salsa di pomodoro (triplo o doppio concentrato)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare la carota e il sedano, poi sbucciare la cipolla e affettare finemente le verdure.
In seguito prendere una casseruola dai bordi abbastanza alti e far scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando l’olio č ben caldo fai soffriggere le verdure, poi aggiungere il trito di pancetta.
Successivamente aggiungere la polpa di manzo tritata e far rosolare il tutto per una decina di minuti. Poi versare il vino nella preparazione, far evaporare e mescola bene.
Quando il vino sarā completamente evaporato, aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo di carne e continuare a mescolare. Regolare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto.
Il ragų č pronto.
 


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