Autore Topic: Sardegna: Malloreddus - gnocchetti sardi (by edy67)  (Letto 1265 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Greta

  • Vip
  • *
  • Post: 427
  • Karma: +251/-2
    • E-mail
Sardegna: Malloreddus - gnocchetti sardi (by edy67)
« il: Aprile 29, 2008, 21:08:54 pm »
Visto che qui ci scateniamo metto qualcosina della mia terra.


INGREDIENTI:

500 g di semola di grano duro, zafferano, sale, pecorino sardo grattugiato.


PREPARAZIONE:

Preparate l'impasto versando sulla farina una puntina di zafferano, diluita in un bicchiere di acqua tiepida, e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a che sia compatto e sodo e poi tagliatelo in pezzi che rotolerete sulla farina e formate dei cordoncini fini.
Tagliate i cordoncini a pezzetti lunghi circa 2 cm. e rotolateli su di un piano finemente rigato dandogli forma allungata (la loro forma tipica). Poneteli su una tovaglia infarinata per farli asciugare. Cuoceteli in abbondante acqua salata bollente.
Scolateli e conditeli con sugo di pomodoro e salsiccia e spolverateli con pecorino sardo grattugiato.

                                 
« Ultima modifica: Settembre 26, 2010, 19:48:12 pm da ninfea »
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !