clicca per ingrandire Ingredienti per 4 persone1 kg di mele
2 confezioni di pasta frolla pronta
5 cucchiai colmi di zucchero
50 g di uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida
60 g di mandorle pelate e tritate (o gherigli di noce)
la scorza grattugiata di 1/2 limone
1 bustina di zucchero a velo
un pizzico di cannella
PreparazioneSbucciate, private del torsolo e grattugiate le mele. Mettetele in una terrina e amalgamate l'uva sultanina ben strizzata, le mandorle (o le noci) tritate, la scorza di limone, lo zucchero e la cannella.
Stendete la pasta in modo da ottenere e quella che sarà la base tiratela leggermente in modo che sporga dai bordi un paio di centimetri.
Disponete nella tortiera la sfoglia più larga, bucherellatela con una forchetta e distribuitevi sopra il composto di mele, coprite con il disco di sfoglia più piccolo e ripiegate i bordi della prima sfoglia pizzicando tutto intorno in modo da formare un cordone. Praticate un'incisione a croce nel centro e passaate in forno già caldo per 40 minuti a 180°C o fino a che la pasta avrà un bel colore dorato.
togliete la torta dal forno, cospargetela di zucchero a velo e servitela tiepida.
Recioto di Soave Superiore