(http://www.ricettefacilieveloci.it/wp-content/uploads/2013/01/barchette-di-patate.jpg)
Preparazione: 10′
Cottura: 1 h 10′
Esecuzione: facile
Ingredienti per 4 persone
8 patate
1 noce di burro
100 g di pancetta
150 g di Emmental
sale
Lava con cura le patate, effettua dei piccoli fori con una forchetta e disponile su una teglia coperta con carta forno. Preriscalda il forno e falle cuocere per circa 1 ora a 180° C e, una volta pronte, tagliale a metà. Aiutandoti con un cucchiaino svuota il cuore delle patate, lasciando un piccolo bordo. A questo punto fai fondere il burro in padella e passalo con un pennellino da cucina all’interno delle patate e ripassale al forno per qualche minuto. Nel frattempo taglia il formaggio in pezzetti insieme alla pancetta e riempivi le patate colmando qualche vuoto con la polpa estratta e inforna. Una volta sciolto l’Emmental, impiatta e servi le barchette ben calde accompagnandole a piacere con salsa messicana piccante.