Linguine con le cicale di mareINGREDIENTI:
360 gr di linguine
500 gr di cicale di mare
100 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale
pepe
olio
PROCEDIMENTO:
Lavare le cicale di mare sotto l’acqua corrente.
Fare soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, aggiungere le cicale e farle rosolare per qualche minuto, quindi sfumare con il vino bianco.
Togliere ora le cicale di mare e estrarre la polpa da metà di esse, le restanti, metterle in caldo. Nella stessa padella mettere i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo.
Salare, pepare e far cuocere 5 minuti quindi aggiungere la polpa estratta dalle cicale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella aggiungendo il pepe.
Servire la pasta con le cicale nei piatti guarnendo con le cicale tenute da parte ed il prezzemolo.