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=> Lo Chef Insegna - Chef Learning => Cucina Internazionale => Topic aperto da: garfield - Aprile 27, 2008, 15:21:25 pm

Titolo: Frittelle di gamberetti allo zenzero...
Inserito da: garfield - Aprile 27, 2008, 15:21:25 pm
Ingredienti:
300 gr di gamberetti sgusciati - 2 cm. di radice di zenzero fresco - mezzo cucchiaio di amido di mais - mezzo albume - 1 mazzetto di coriandolo fresco - olio per friggere - sale

Preparazione:
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata per 5 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Pelate lo zenzero, tagliatelo a fettine e mettetelo nel mixer, unite i gamberetti, l'amido di mais, l'albume, mezzo cucchiaio di foglie di coriandolo tritate e un pizzico di sale.
Scaldate in una padella abbondante olio, prelevate con 2 cucchiaini delle palline di composto della grandezza di una noce e friggetele nell'olio ben caldo, poche per volta, fino a quando saliranno in superficie e risulteranno uniformemente dorate.(circa 30 secondi)
Scolate le frittelle man mano e appoggiatele su carta da cucina, salatele e servitele, se vi piace, in piccoli coni preparati con foglie di banano.

Vino consigliato:
Cabochon Franciacorta Brut DOCG
Titolo: Re: Frittelle di gamberetti allo zenzero...
Inserito da: testardone - Aprile 27, 2008, 17:46:19 pm
Visto e copiato...a me pice lo zenzero: lo uso anche per le scaloppine, provate!  :D