Autore Topic: Zucchine Al Gratin  (Letto 1489 volte)

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Offline mafalda

Zucchine Al Gratin
« il: Marzo 04, 2013, 22:10:45 pm »


Zucchine Al Gratin

INGREDIENTI:

- 4 zucchine medie,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- sale,
- pepe.

PREPARAZIONE:


Mondate e lavate il prezzemolo; tritatene finemente la maggior parte, conservando alcune foglie intere per la decorazione. Ungete il fondo di una pirofila con un cucchiaio di olio e scaldate il forno a 170 °C.
Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà longitudinalmente e scavatele all’interno facendo attenzione a non romperle. Tritate grossolanamente la polpa; raccoglietela in una terrina, aggiungete il pangrattato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolate accuratamente.
Farcite le zucchine con il composto così ottenuto e adagiatele sul fondo della pirofila; irrorate con il rimanente olio versato a filo e infornate. Cuocete per circa 40 minuti.
Togliete la pirofila dal forno e servite le zucchine ben calde, decorate con le foglie di prezzemolo intere.
 


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