Autore Topic: Baccalà con patate in forno  (Letto 1831 volte)

Descrizione:

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mafalda

Baccalà con patate in forno
« il: Marzo 23, 2013, 22:45:31 pm »


Baccalà con patate in forno

INGREDIENTI:

filetto di baccalà ammollato
4-5 patate grandi
1 ciuffo di prezzemolo
1 cipolla piccola
2 spicchio d'aglio
pan grattato q.b.
olio d'oliva q.b.
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a rondelle non troppo finemente, lasciarle in acqua per far perdere l'amido una mezz'oretta, scolare le patate dall'acqua e tamponarle con carta assorbente per asciugarle bene.
Lavare e asciugare il prezzemolo, sbucciare cipolla e aglio, con la mezza luna tritare insieme aglio, cipolla e prezzemolo, rivestire una teglia con carta forno, fare uno strato di patate e insaporire con un po' di sale e il trito, prendere i filetti di baccalà e ridurli a pezzettini piccoli e fare uno strato di baccalà sbriciolato, cospargere con il trito di cipolle prezzemolo e aglio e un po' di sale, fare il secondo strato di patate, uno strato di baccalà e trito chiudere con uno strato di patate insaporire di sale e trito e cospargere con il pan grattato. Irrorare con l'olio di oliva e passare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Quando si sarà formato la crosticina in superficie spegnere e lasciar riposare per 10 minuti in forno.
 

Offline ninfea

Re:Baccalà con patate in forno
« Risposta #1 il: Marzo 24, 2013, 11:17:07 am »

 :applausi: :applausi: :applausi: :fiori:   

un consiglio: se le patate tendono a seccare troppo, aggiungete un pochino di latte   :winko:
                                  
 


Cliccate il BANNER sopra, sarete di grande Aiuto. GRAZIE !