Autore Topic: Stoccafisso di Norvegia ai funghi porcini  (Letto 1581 volte)

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Offline mafalda

Stoccafisso di Norvegia ai funghi porcini
« il: Marzo 25, 2013, 18:16:41 pm »


Stoccafisso di Norvegia ai funghi porcini

INGREDIENTI:

200 g  funghi porcini   
80 g  burro   
1 mazzetto  erbe aromatiche
0,5 bicchiere  vino bianco   
1 foglie  alloro   
2   chiodi di garofano   
sale e pepe   
700 g  stoccafisso di Norvegia già ammollato   

PROCEDIMENTO:

Portare a bollore 1 litro di acqua a cui si avrà aggiunto il vino, l’alloro e i chiodi di garofano, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 15 minuti.
Tagliare lo stoccafisso in 4 pezzi e farlo lessare per 15 minuti nel brodo preparato poi scolarlo bene e sistemarlo sulla placca del forno foderata con carta speciale (forno).
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa, affettarli e disporli sullo stoccafisso.
Lavorare il burro in una ciotola, unirvi le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate e un pizzico di sale e pepe quindi suddividerlo in piccoli fiocchetti sui funghi e coprire la preparazione con dell’alluminio da cucina quindi cuocerla in forno a 180° per circa 15 minuti. Eliminare l’alluminio e continuare la cottura per 5 minuti.
Servire ben caldo.
 


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