per 4 persone4 cosce di tacchinella
100 gr di prosciutto crudo grasso, a fettine
1 bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di farina
50 gr di olio d'oliva
2 rametti di rosmarino
sale e pepe nero appena macinato
Dissodate le cosce di tacchinella (fatelo fare al macellaio
), sfilando le ossa dal basso ed eliminando anche i tendini e i nervetti. Al posto dell'osso infilate una fettina di prosciutto arrotolata. Passatele nella farina e disponetele in una teglia con l'olio, il rosmarino, il sale e poco pepe.
Mettete i giambonetti in forno a calore medio e fateli rosolare da amo le parti; rigirateli spesso e bagnateli in due riprese con il vino bianco. Lasciateli cuocere per circa un'ora e un quarto, o fino a che non saranno perfettamente cotti.
P.S. Potete anche preparare il tutto e infilarli nel saccoccio
eviterete di aprire ripetutamente il forno evitando la dispersione di calore e conseguentemente il tempo di cottura.
Se ritenete che il prosciutto sia poca cosa, potete unirvi alla farcia trito di prosciutto crudo grasso e salsiccia (50 gr circa)
Sangiovese di Romagna