Frittelle di bianchettiINGREDIENTI:
Bianchetti: 300 gr
Aglio: 1 spicchio
Farina: 150 gr circa
Latte: mezzo bicchiere
Lievito: mezzo cucchiaino
Parmigiano: 6 cucchiai
Pepe: q.b.
Prezzemolo: 2 cucchiai
Sale: q.b.
Uova: 3
Olio per friggere: q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettete i bianchetti in una ciotola e lavateli molto con acqua fredda, quindi fateli sgocciolare molto bene. In un contenitore sbattete le uova e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’aglio schiacciato e infine il lievito in polvere.
Dovrete ottenere una pastella densa quindi se l’impasto risulterà troppo liquido aggiungete un po’ di farina, in caso contrario, un po’ di latte o acqua.
Lasciate riposare l’impasto ottenuto per mezz’ora a temperatura ambiente e poi unite i bianchetti ben sgocciolati, mischiando delicatamente con un mestolo di legno.
Versate dell’olio per friggere in una padella e, quando sarà ben caldo, prendete l’impasto di bianchetti e versatelo a cucchiaiate nell’olio. Fate dorare le frittelle da ambo i lati e poi mettetele a scolare su della carta assorbente da cucina.
I bianchetti, detti anche bianchino, neonata o novellame sono i piccoli delle acciughe o delle sardine