Autore Topic: Brasato coi funghi  (Letto 1601 volte)

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Offline mafalda

Brasato coi funghi
« il: Marzo 25, 2013, 17:58:34 pm »


Brasato coi funghi

INGREDIENTI:

1kg di carne (cappello del prete, noce, sottofesa)
6 carote medio-grosse
1 cipolla
una manciata di funghi secchi (30gr circa)
3 o 4 cucchiai di olio

PROCEDIMENTO:

Mettere a bagno in acqua calda i funghi secchi, pulire la cipolla e tagliarla a fettine.
Mettere l'olio nella pentola e aggiungere le cipolle a fette, poi pulire le carote e tagliarle a fette.
Aggiungerle nella pentola e farle soffriggere, quando le cipolle si sono ammorbidite aggiungere la carne e farla rosolare.
Rigirarla un paio di volte perché si colori da tutti i lati. Ora scolare i funghi e aggiungerli alla carne.
Aggiungere l'acqua dei funghi senza far cadere l'eventuale sabbiolina depositata, coprire con un coperchio, abbassare il fuoco e fare cuocere per almeno due ora ma ogni tanto rigirare la carne.
Spegnere, attendere che si intiepidisca un poco, togliere la carne dalla pentola, ora col minipimer frullare le carote e le cipolle.
Tagliare a pezzi la carne e rimetterla nella pentola con il sugo, rigirarla, riscaldarla per bene.
Si può accompagnarla con la polenta appena fatta, oppure arrostita in forno o anche con un bel puré di patate.
 

Offline ninfea

Re:Brasato coi funghi
« Risposta #1 il: Marzo 25, 2013, 21:08:46 pm »

 :applausi: :applausi: :applausi:   :fiori:
 :pollicione:  mi piace  :yes:  anche se richiede un procedimento di cottura molto lento è un piatto della domenica   :winko:

 :ciao:
                                  
 


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