Autore Topic: Pasta Pasticciata Delle Feste  (Letto 772 volte)

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Offline Liza

Pasta Pasticciata Delle Feste
« il: Febbraio 17, 2013, 10:36:47 am »


 
Pasta Pasticciata
300 gr. di carne macinata
    500 ml di latte
    50 gr di farina
    50 gr di burro
    250 gr di pasta
    800 gr di salsa di pomodoro
    mezza cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
    2 cucchiai d’olio
    mezzo bicchiere di vino rosso
    formaggio grattugiato
    2 mozzarelle
    noce moscata
    sale
    pepe
    peperoncino

Ricetta natalizia ricca e buona da leccarsi il piatto

 In una padella antiaderente fate scaldare l’olio mettendo a soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente, quindi aggiungete la carne macinata.

 Fate dorare per qualche minuto, poi aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco lento fin quando il pomodoro non si sarà totalmente assorbito.

 Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un tegame. Poi, usando una frusta, incorporate la farina e lavorate il tutto avendo cura di non formare grumi.

 Versate il latte a filo, facendolo assorbire prima di versarne ancora. Mescolate di continuo tenendo la fiamma molto bassa. Fate bollire per 1-2 minuti poi spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepe e noce moscata.

 Accendete il forno a 180° e intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata facendola cuocere fino a metà cottura.

 Distribuite sul fondo della teglia un po’ di ragù poi disponetevi la pasta, versate ancora sugo, mantecate, aggiungete le mozzarelle tagliate a cubetti e finite con la besciamella e il formaggio grattugiato, quindi infornate per 20 minuti.

 Proseguite la cottura con 5 minuti di grill in modo da far dorare la pasta sulla superficie quindi sfornate.

Servite caldo nella pirofila (che sia bella da poterla esibire) in tavola poi la sformerete dividendola in cucchiaiate nei piatti dei commensali
 


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