Torta senza uovaINGREDIENTI:
200 gr di farina
250 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
380 ml di latte
50 ml di succo d’arancia
40 ml di olio di semi
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il cacao setacciato.
Aggiungere il latte con il succo d’arancia, l’olio e l’essenza di vaniglia precedentemente mescolati in una ciotola.
Mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare l’impasto della torta in uno stampo unto ed infarinato. Infornare la torta in forno già caldi a 160° e cuocere per 35 minuti circa.
Una volta cotta, verificando con la prova stecchìno, capovolgere il dolce su un piatto da portata e lasciar intiepidire. Cospargere con Lo zucchero a velo e servite.
Si otterrà una torta morbidissima, umida e tutto sommato abbastanza leggera.