Autore Topic: MINESTRONE DI FARRO E PATATE  (Letto 1256 volte)

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Offline mafalda

MINESTRONE DI FARRO E PATATE
« il: Marzo 24, 2013, 17:59:57 pm »



MINESTRONE DI FARRO E PATATE

INGREDIENTI:

• 150 g di farro,
• 3 patate gialle grandi,
• 1 cipolla bianca piccola,
• 2 zucchine,
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
• 1 mazzo piccolo di spinaci novelli,
• 1 spicchio di aglio,
• 1 l di brodo vegetale,
• olio extravergine di oliva,
• sale,
• pepe nero.

PROCEDIMENTO:

Mettere il farro in un colino e risciacquarlo ripetutamente sotto l’acqua corrente, eliminando tutte le impurità.
Sbucciare lo spicchio di aglio e porlo a rosolare in una casseruola con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva; eliminarlo, unire la cipolla sbucciata e affettata e insaporite, mescolando, per 4 minuti. Versare nella casseruola il brodo già caldo e portarlo a ebollizione; unire il farro e lasciatelo cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo prepara le verdure: sbucciare le patate e ridurle a tocchetti non troppo piccoli; lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà e affettarle nel senso della lunghezza; lavare e sgocciolare gli spinaci.
Trascorsi i 30 minuti, aggiungere nella casseruola tutte le verdure e, se la preparazione sembra troppo asciutta, allungate il brodo con un poco di acqua calda; salare moderatamente e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Spegnete il fuoco, insaporire con pepe nero macinato al momento e irrorare con un filo di olio extravergine. Mescolare e distribuire il minestrone nelle fondine individuali, cospargere con il prezzemolo tritato e servire caldo.
 


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