ancora una volta è la natura che ci aiuta, esattamente una pianticella chiamata STEVIA rebaudiana, utilizzata molto in sud america da millenni, ha un potere dolcificante fino a 300 volte lo zucchero, zero calorie, può essere assunta anche da diabetici, non modifica il sapore delle bevande.
Fino a un paio d'anni fa era proibita la vendita delle Stevia come dolcificante, indovinate perchè? Le ditte produttrici di aspartame, ciclamato, o in generale di dolcificanti sintetici hanno fatto pressing affinchè il mondo non ne venisse a conoscenza e fosse, appunto, vietato il commercio.
Ora la situazione è cambiata, nelle erboristerie si trova la Stevia già pronta in pillole e bustine. L'ideale sarebbe tenere in casa proprio la piantina, facendo seccare le foglie che poi vengono messe nella bevanda da dolcificare. Alcuni vivai le hanno (ne trovai in un vivaio di Torino), se siete interessati provate a cercarla, non ve ne pentirete. Altro che aspartame sintetico!
(http://img215.imageshack.us/img215/5923/steviarebaudianap3.jpg)