Autore Topic: medaglioni di polenta ai frutti di mare  (Letto 1044 volte)

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Offline ninfea

medaglioni di polenta ai frutti di mare
« il: Dicembre 30, 2010, 23:00:48 pm »

dosi per 4 persone
8 fette di polenta già pronta
300 g di gamberetti
300 g di cozze
300 g di moscardini
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di vino bianco secco
1 punta di peperoncino
1 ciuffo di basilico
2 cucchiai di brodo (anche di dado)
3 pomodori ben maturi
1 ciuffo di prezzemolo
sale

Sopra una piastra rovente fate abbrustolire le fette di polenta e sistematele su di un piatto di portata.
In una casseruola con un dito di acqua mettete i gamberetti e le cozze, incoperchiate e ponete tutto su fuoco per alcuni minuti o finchè le cozze non saranno bene aperte. Private i molluschi delle valve, sgusciate i gamberetti e tenete tutto da parte.
Tritate finemente la cipolla e lo spicchio d'aglio e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di brodo. Appena tutto inizia a prendere colore, unite i moscardini puliti. Irrorate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini, aggiustate di sale, incorporate il peperoncino e continuate la cottura a fuoco basso per 40 minuti circa.
Trascorso questo tempo, versate nel sugo i gamberetti, le cozze e un trito abbondante di prezzemolo e basilico. Levate dal fuoco e versate l'intingolo in parti uguali sopra le fette di polenta.

  :wine: Monsupello dell'Oltrepò Pavese                                                          :ciao:  :winko:
                                  
 

funcool3

  • Visitatore
Re:medaglioni di polenta ai frutti di mare
« Risposta #1 il: Dicembre 30, 2010, 23:46:08 pm »
yum che bontà  :applausi:
 


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