Ingredienti:
farina di castagne
acqua
In una terrina profonda miscelare farina di castagne setacciata e acqua fino a fomare una pastella liquida. Scaldare gli appositi ferri ("cotte"); ungerle entrambe con una cotica di prosciutto o, per una cottura più leggera, con poco olio d'oliva (suggerimento pratico: per spargerlo usare la parte tagliata e piatta una mezza patata cruda unta infilzata con una forchetta). Versare tre-quattro cucchiaiate abbondanti di impasto distanti una dall'altra su una cotta e coprire con l'altra. Girare più volte le cotte aprendole per ogni tanto per controllare la cottura, facendo attenzione che questo tipo di impasto tende ad attaccarsi e bruciarsi facilmente. Servire i ciacci caldi farciti con coppa di testa affettata, ricotta, formaggi freschi e morbidi, panna liquida o con dadolini arrostiti di pancetta stesa.
http://www.comune.fanano.mo.it/Turismo/Gastronomia.htmlIo ci aggiungo anche un pizzico di farina normale, in genere li mangio con stracchino o ricotta, dopo sei o sette di questi siete a posto anche per la cena.
E' un primo e anche un secondo perché non mangiate altro di sicuro.
Uno di quelli fatti oggi, a destra l'impasto.