per 4 persone:
6 fette di ananas sciroppato
300g di mascarpone freschissimo
150g di pan di spagna in formato rettangolare
rhum
60g di zucchero a velo
scolate le fette di ananas dallo sciroppo (tenetelo da parte) e tagliatene 5 a pezzetti molto piccoli;
mettete il mascarpone in una terrina, unitevi lo zucchero a velo e lavoratelo per qualche minuto con un cucchiaio di legno;
mescolate un bicchierino di rhum con qualche cucchiaio di sciroppo di ananas;
tagliate il pan di spagna a fettine;
unite l’ananas a pezzetti col mascarpone;
mettete sul fondo di ogni coppa 2-3- fette di pan di spagna e spruzzatele con il miscuglio di sciroppo e rhum;
copritele con uno strato di crema di mascarpone, poi ancora pan di spagna e altra crema che livellerete bene;
tagliate l’ultima fetta di ananas in quattro parti e mettete i ventaglietti ottenuti in piedi su ogni coppa, affondandoli leggeremente nella crema;
tenete in freezer fino al momento di servire.