Autore Topic: Cornetti a sfoglia  (Letto 1170 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Cornetti a sfoglia
« il: Gennaio 17, 2010, 19:44:38 pm »


Ingredienti
500 gr farina americana
500 gr farina forte
50 gr lievito
4 uova
30 gr sale
200 gr zucchero
100 gr burro fuso
250 gr latte
All’impasto ottenuto aggiungere 500 gr burro per sfoglia.

PREPARAZIONE
Disporre a fontana tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare. Ottenuto l’impasto stendetelo e disponete il burro per sfoglia su metà dell’impasto chiudendo quest’ultimo a portafoglio (piegato a 4 su se stesso). Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti trascorsi i quali, stendete nuovamente l’impasto aggiungete ancora il burro e chiudete nuovamente a portafoglio l’impasto lasciandolo riposare. Ripetere questa operazione almeno 4-5 volte utilizzando tutto il 500 gr di burro per sfoglia. Stendere l’impasto e tagliatelo a triangolo imbottitelo con eventuale crema o cioccolato e chiudeteli partendo dalla base del triangolo su se stesso. Infornateli a 180° per circa 15 minuti spennellati di tuorlo d’uovo.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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