Ingredienti per 4 persone
*per la scorza*
gr.400 di farina di grano duro
gr.75 di strutto
2 tuorli
1 albume
gr.40 di zucchero
malvasia delle Lipari
aroma di vaniglia
*per la crema di marroni*
gr.500 di marroni
lt.1 di latte
200 di zucchero
gr.90 di amido di mais
scorzette di arancia candite
Procedimento
Il procedimento è abbastanza semplice. Impastare farina, zucchero, strutto, aromi, uova e malvasia, fino ad ottenere una pasta sostenuta e molto lavorata. Tirare delle sottilissime sfoglie e tagliarne dei rombi di circa quattro centimetri per lato. Avvolgere ogni quadratino in delle canne di metallo, si trovano in dei negozi specializzati in prodotti di pasticceria, e saldare le due punte con le dita. Immergere nell’olio bollente per pochi minuti. Per la crema, frullare i marroni con un po’ di acqua. A parte mettere in un pentolino il latte, l’amido e lo zucchero. Portare a temperatura fin quando non si sarà rassodata. Fate raffreddare e riempire i cannolicchi con la crema. Guarnire con le scorrette di arancia e un pizzico di cannella.