Autore Topic: Scorza di cannolo siciliano con crema di marroni e arance candite  (Letto 1109 volte)

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Offline ambarambacicicoco

Ingredienti per 4 persone

*per la scorza*
gr.400 di farina di grano duro
gr.75 di strutto
2 tuorli
1 albume
gr.40 di zucchero
malvasia delle Lipari
aroma di vaniglia

*per la crema di marroni*
gr.500 di marroni
lt.1 di latte
200 di zucchero
gr.90 di amido di mais
scorzette di arancia candite

Procedimento
Il procedimento è abbastanza semplice. Impastare farina, zucchero, strutto, aromi, uova e malvasia, fino ad ottenere una pasta sostenuta e molto lavorata. Tirare delle sottilissime sfoglie e tagliarne dei rombi di circa quattro centimetri per lato. Avvolgere ogni quadratino in delle canne di metallo, si trovano in dei negozi specializzati in prodotti di pasticceria, e saldare le due punte con le dita. Immergere nell’olio bollente per pochi minuti. Per la crema, frullare i marroni con un po’ di acqua. A parte mettere in un pentolino il latte, l’amido e lo zucchero. Portare a temperatura fin quando non si sarà rassodata. Fate raffreddare e riempire i cannolicchi con la crema. Guarnire con le scorrette di arancia e un pizzico di cannella.

L'intellettuale è uno che non capisce niente, però con grande autorità e competenza. (Leo Longanesi)
 


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